четверг, 17 ноября 2016 г.

Погодное

Вот вроде ноябрь. А ощущение, что зима царствует довольно-таки долго.
Снег у нас выпал поздно. Уже все говорили, что у них снег, а у нас не было. И вот он выпал.
Бойся своих желаний. Начиналось всё тихо, мирно. Выпал снежок. Начала льдом затягиваться река. Красота...



А потом... А потом пришла чёрная пятница. Начиналось всё вполне обыденно. Сижу, завтракаю, слушаю радио... Вещают о погоде. Температура -3, дождь. Я ещё удивилась: как так, какой дождь в минус три, если температура замерзания воды ноль градусов. Но ничего плохого не ожидала. А зря.
Насколько всё плохо, я обнаружила на третьей ступеньке крыльца. Хорошо, додумалась спускаться со стороны перил, вцепляясь в прутья оных, а то бы улетела только так. Скользко. Не, не так. СКОЛЬЗКО!
Сплошной лёд. Вместо дорог каток. Довольно-таки толстый слой льда, сквозь который просвечивает асфальт.
Если утром окружающее было почти вполне себе обыденным и не притягивало взор, то вечером...
Льдом было окутано всё.
Провода.
Ветви.
Веточки.
Ходить практически нереально. Изображала из себя семенящего пингвина, во всю размахивающего верхней парой конечностей.
Даже с работы пораньше утопала, чтобы дотащиться до остановки более менее засветло. Нереально сколько. И скользко до сих пор. Уже не так, конечно, в основном уже везде песок насыпан, но... В общем, таки упала. Пусть приземлилась на коленки и теперь там синеют синяки, но всё равно - свалилась же! И это только середина ноября! Календарная зима даже не наступила!
Эмм, интересно, мертвяки, упомянутые в Игре престолов, точно не существуют?!
До кучи, впервые за пять с лишним лет увидела телефонограмму (ага, по электронке прислали), отменяющую занятия в школах с пятницы по воскресенье. И из-за чего? Из-за наледи и гололёда! Из-за низкой температуры отменяют занятия довольно-таки часто, каждый год практически, но по причине невозможности нормального перемещения по дорогам на моей памяти впервые.
Скользко...
А сейчас ещё и холодно. Так что я практически не увидела суперлуния. Хотя краем глаза зацепить успела, когда в троллейбусе ехала. Луна была такая громадная... Правда, тусклая. А потом её скрыли более менее высокие дома. А из домашнего окошка она почему-то казалась вполне себе привычного размера. Ну, или самую чуточку крупнее. В общем, полюбоваться суперлунием у меня не получилось :( 
Впрочем, я сейчас ничем, кроме сплошного льда под ногами и не любуюсь. Для меня уже слишком холодно. Хочется побыстрее добраться до точки назначения и при этом не упасть.
Скользко...

2 комментария:

  1. Отмена занятий в школе - это всегда праздник был. Не зависимо от причины.

    ОтветитьУдалить