четверг, 26 января 2017 г.

Гулятельное

Вчера я пожаловалась. Мол, света белого не вижу.
 
Сегодня утром, слушая прогноз погоды, с его " Днём от минус девятнадцати до минус двадцати одного градуса. Сейчас минус двадцать пять градусов. Родителям рекомендовано не отправлять в школу учеников с первого по четвёртый класс"... бухтела:
- Вчера околела дальше некуда, куда уж больше то.
Ладно. Собралась, выползла из дома, задумалась.
Земля, значится, в декабре потолстела, и решила, наверно, что пора худеть. Вот, значит, и занялась спортом. Приседаниями. Вверх - вниз, вверх-вниз...
Температура у нас шатается, как медведь, разбуженный посреди зимы... То на горку, то под горку... То минус три, то минус тридцать...
В общем, иду, размышляю, а мироздание слушает всё это дело и думает: "Ты думаешь хуже быть не может? Ну-ну...".
Где-то на середине пути троллейбус останавливается. Стоим. Впереди ещё два троллейбуса стоят, рога не снимают и третий видно...
Через пять минут водитель выглядывает и говорит: "Это, похоже, надолго".
Мда... На улице минус двадцать два (городские термометры услужливо подсказывают температуру окружающего пространства), до работы ещё 3 остановки и 10-15 минут пешего пути.
Ладно, вышла из троллейбуса, потопала. Перед тем, в котором я ехала, стояли ещё четыре, плюс один, красненький и дымящий, как раз в этот момент увозила большая машина. 
Дошла до остановки. Постояла. На маршрутку садиться неохота, а троллейбусы стоят.
Решила прогуляться пешочком. Заодно увидела машину починки контактной сети...
Стоит ли говорить, что на работу я опоздала. Не критично от слова совсем, какие-то полчаса. Но полчаса на улице, при температуре ниже минус двадцати!
Зато я вдоволь полюбовалась солнечным светом на верхушках зданий. Одно мне даже поулыбалось солнечными бликами.
В общем, что и требовалось доказать - бойтесь своих желаний, мироздание их слышит, вот только исполняет в меру своего терпения.
В прошедшую субботу обзавелась новым будильником. Теперь меня будят целых 4 (5 от кривизны рук) будильника. Хотя мне уже пригрозили, что за такую какафонию ранним утром меня пригрохнут, и закопают в уголке, чтобы спать не мешала.
В общем, пытаюсь освоить свой новый телефончик. На звук звонка не реагирую - проверено опытным путём. Обращаться не умею от слова совсем. Пока что умею отключать будильник (сослепу не выключая звонок, а откладывая побудку), и просто разблокировать замок. Прогресс.
Ну, и фоточки... Горизонт валяется в отключке, в камеру вечно заглядывает перчатка, и вообще... В общем, нашла себе новую игрушку. Правда к этой игрушке надо докупить карту памяти... Потому как моя, из пожившего своё телефона ( а то и двух), всего на 512 Мб. Даже не смешно.
Ну, и до кучи в ту же самую прошедшую субботу, я выбралась в кино на ассасина.
"Кредо убийцы".
Впечатления смешанные. Когда это экшн - замираешь, следя за происходящим. Но когда тягомотина... Один единственный вопрос: "Что сие?!".
Музыка. Она была. Её было много. Она давила.
При общей серости фильма, ещё и давить такой музыкой... Перебор.
В общем, фильм по задумке и реализации понравился.
Но режиссёр - нет. А потому и про актёрскую работу я ничего не скажу. Даже орёл - и тот не произвёл никакого впечатления. Только то и делал, что в кадре мелькал. Ни слова не сказал, зато засветился... Всем запомнился.
В общем, за фрагменты слияния прошлого и настоящего 10 из 10, за всё остальное в лучшем случае 3 дать можно.
Сожаления о походе в кинотеатр нет, фильм достоин просмотра, но... Не впечатлил. Понравился, но не впечатлил.
Надо бы вырезать из фильма сцены с орлом. Орёл мешает. Может и является символом гильдии ассасинов, но настолько явно лишний в экшене...
Но всё-таки очень интересно сделана работа машины, соединяющей прошлое с настоящим. 
Убрать движение, и будет в чистом виде виртуальная реальность ЛитРПГ.
Занятно посмотреть на РПГ в таком варианте. Полезно, я бы сказала. Капсулы? Не, надо больше двигаться. Но человек ленив, поэтому через энное количество лет у нас будут капсулы. 
В общем, несмотря на режиссуру, кино достойно просмотра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий